In einem speziellen Verhältnis von Apfel und Quitte werden die Früchte eingemaischt und vergoren. Die Quitten werden von Hand gewaschen um den Flaum zu entfernen, diese Handarbeit wird mit
einem feinem Destillat belohnt. Dieser Brand gibt b ... (mehr lesen)
Der "Boskoop" wurde 1854 in Boskoop, Holland, gefunden. Die Knospenmutation "Roter Boskoop" hat man 1923 entdeckt. Der Apfel hat einen feinsäuerlichen Geschmack, ausreichend Süße und ein
kräftiges Aroma. Es ist uns gelungen, diese Eigenschaf ... (mehr lesen)
Reiner Apfelbrand. Der Brand konnte in einem kleinen Fass aus deutscher Eiche reifen und rund werden, dabei sein volles, sortentypisches Boskoop-Aroma verfeinern, mit den Noten aus feinen
Eichenholzaromen abrunden und eine schöne Farbe gewin ... (mehr lesen)
Wir haben noch zwei Streuobstbäume dieser sehr alten Apfelsorte. Die Früchte haben einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt und schmecken fein süßsäuerlich mit nussigem Aroma. Trinken Sie diesen Brand
entgegen unserer sonstigen Empfehlung nicht bei ... (mehr lesen)
Dieser feine Bierbrand, welcher einige Jahre im Sherry Fass gereift ist. (Brand aus 2020)
Ausgezeichnet mit einer Goldmedaille in 2023
(Produktabbildung: 0,2L Flasche Beispielhaft)
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Diesen Birnenbrand nennen wir Grimms Birnen Brand. Den diese Birnensorte ist nicht namentlich bekannt. Ein Pomologe konnte keine Zuordnung finden. Wir haben diesen Baum gerettet und
neu veredelt. Ein harmonische Birne mit feinen Aromen. Wir ... (mehr lesen)
Das mühsame Abstreifen der Beeren (Abkämmen) von den Stielen und der recht geringe Zuckergehalt stellt an den Brenner schon vor und auch während des Einmaischens eine große Herausforderung dar.
Nur geübte, die Brennanlage bestens beherrschen ... (mehr lesen)
Aus vollreifen Kirschen mit Schwarzwälder Wurzeln in unseren Obstgärten angepflanzt.
Sorgfältig destilliert finden Sie hier die Kirsche deutlich wieder.
Ein toller Brand!
(Produktabbildung: 0,5L Flasche)
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Hergestellt aus einem Traubenbrand, wurde eine feine Kräutermischung angesetzt. Mit leichtem Anis Aromen. Ausgewogen und weich im Abgang.
Prämiert mit Silbermedaille
(Produktabbildung: 0,2L Flasche)
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Es wurden insgesamt fünf verschiedene Hopfensorten (Amarillo, Cascade, Centennial, First Gold, Simcoe)
beim Brauen verwendet und diese sorgen auf wunderbare Weise für den überaus fruchtig-herben Geschmack dieses Bieres.
Auf d ... (mehr lesen)
Dieser Mirabellenbrand von unserer Streuobstwiese werden mit Sorgfalt und nach Reifegrad geentert. Somit kommen nur die besten der Sorte Nancy in das Fass.
Blumig im Geruch, mit breitem Mirabellen Aromen, im Mund blumig und mit leichtem M ... (mehr lesen)
Die Mispel ist ein selten verbreitetes Kernobst, weil sie normalerweise sehr viel Vitamin C enthält und deswegen oft als Herbstfrucht angebaut wird. Zur Verwendung gelangen die Früchte erst, wenn
zumindest ein Frost über die Früchte gegangen ... (mehr lesen)
Von unseren Streubostwiesen mit alten Apfel- und Birnensorten destillieren wir einen aromreichen kräftigen Obstlerbrand. Die Birnen runden diesen Brand ab.
(Produktabbildung: 0,5L Flasche)
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Ein besonderer Brand mit viel Liebe und Einsatz hergestellt. Die Quitten werden von Hand, von dem Flaum entfernt. Einen kleinen Teil wird ein gemaischt und ein Großteil ausgepresst um
Saft zu erhalten. Dieser wird mit der Maische vereint um ... (mehr lesen)
Um Wein herzustellen wird der Traubensaft unter Zusatz von Hefe vergoren - so entsteht Alkohol. Nach Abschluss der Gärung wird die Weinhefe aus den Fässern entnommen. Diese bei der
Weinherstellung anfallende Hefe wird zu Hefebrandherstellung ... (mehr lesen)
Auf diesen Brand sind wir sehr stolz, diese fruchtige Aromen ins Glas bekommen ist die Kunst des destillieren und dies ist uns voll und ganz gelungen. Das herb-süße feine Aroma der Sauerkirsche
harmoniert phantastisch mit dem vollfruchtigen ... (mehr lesen)
Die für das "Külsheimer Schlehenwasser" verwendeten Schlehen werden frühestens nach dem ersten Frost von Hand gepflückt. Wobei wegen der wehrhaften Dornen meist mit Schutzhandschuhen geerntet
wird. Durch den geringen Zuckeanteil ( max 10 %) ... (mehr lesen)
Nur noch selten zu finden ist der Speierlingsbaum in unseren Wäldern, mit seinen kleinen apfelförmigen Früchten. Eine seltene Obstbrandrarität. Sehr mild und leicht herbe Note einer
seltenen Frucht. Verwendung findet diese Frucht außerdem be ... (mehr lesen)
Hochprozentiges Starkbier aus dunklem Gersten- und Karamellmalz gebraut, wird gebrannt und daraus ein Brand mit einzigartigem Bieraroma gewonnen.
(Produktabbildung: 0,5L Flasche)
Die Surbirne ist eine alte Birnensorte, die sehr vereinzelt im Main-Tauber-Kreis verbreitet ist und für das Brennen von Schnäpsen besondere Meriten hat. Ihr Ursprung liegt in der Schweiz auf
Lagen über 1000 m.
Fein und zartgliedrig präse ... (mehr lesen)
Sortenreiner Traubenbrand von Weintrauben der Sorte Müller Thurgau
Warmer und fruchtiger Duft an der Nase, am Gaumen muskatige Anklänge mit floraliger Note und dennoch kräftigem Rückgrad.
Im Abgang weich mit süßlicher Note, jedoch mit sc ... (mehr lesen)
Sortenreiner Traubenbrand von Weintrauben der Müller Thurgau.
Brand von 2011. Dieser Brand wurde 2 Jahre in einem belgeten Sherry Faß gelagert.
Die feinen Aromen der Traube, werden durch die Lagerung im Sherry Faß nochmals veredelt.
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Sortenreiner Tresterbrand nur von der Bacchus Traube: die vielschichtigen Aromen präsentieren sich besonders voluminös und wuchtig.
Ein sortentypischer duftintensiver Brand; am Gaumen athletisch, schwere intensive Gewürztramineraromen mit w ... (mehr lesen)
Dieser Edelbrand aus Vogelbeeren ist eine absolute Rarität und eine unserer Spezialitäten!!
Dieser Brand ist sehr aufwendig in der Herstellung, durch den geringen Zuckergehalt wird nur wenig Alkohol gewonnen.
Dieser Brand wird im D ... (mehr lesen)
Dieser Edelbrand aus Vogelbeeren ist eine absolute Rarität und eine unserer Spezialitäten!!
Dieser Brand ist sehr aufwendig in der Herstellung, durch den geringen Zuckergehalt wird nur wenig Alkohol gewonnen.
Dieser Brand wird im D ... (mehr lesen)
Um Wein herzustellen wird der Traubensaft unter Zusatz von Hefe vergoren - so entsteht Alkohol. Nach Abschluss der Gärung wird die Weinhefe aus den Fässern entnommen. Diese bei der
Weinherstellung anfallende Hefe wird zu Hefebrandherstellung ... (mehr lesen)
Dieser Wildbirnen Brand ist ein Explosion von Aromen im Mund, mit langem Nachhall im Gaumen.
Sehr mild, lang anhaltend, Birnen Aromen.
Goldmedaille 2018
Eine absolute Rarität! (Produktabbildung: 0,2L Flasche)
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Diese Kirschen aus heimischen Wäldern sind einzigartig im Aroma. Die Kirschen sind sehr klein und schwierig zu ernten.
Ein wuchtiger Wildkirsch Geschmack; sehr lang im Nachhall.
Ein Muss für jeden Liebhaber edler Brände.
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Nur reife Birnen der edlen Sorte Williams Christ werden verwendet. Diese herrlichen Früchte mit ihrer besonderen Aromafülle reifen in den allerbesten Lagen. Die Birnen werden natürlich nur von
Hand geerntet und sorgfältigst eingemaischt. Ver ... (mehr lesen)
Nur saubere vollreife Birnen der edlen Sorte Williams Christ werden verwendet. Diese herrlichen Früchte mit ihrer besonderen Aromafülle reifen hier in den allerbesten Lagen. Die Birnen werden
natürlich nur von Hand geerntet und sorgfältigst ... (mehr lesen)
Wir achteten darauf, unsere Früchte möglichst spät also in hochreifem Zustand zu ernten. Dies garantiert einen hohen Fruchtzuckergehalt und das volle, fruchtige Zwetschgenaroma. Ein
regionaltypisches mit geradezu voluminösen Fruchtaromen ges ... (mehr lesen)
Dieser feine Zwetschgenbrand von unseren Obstplantagen, wird nach einer Reifezeit von 2 Jahren mit frischten Zwetschgen versetzt.
Die Zwetschgen werden in das Destillat eingelegt. Die Aromen der Zwetschge gehen auf das Destillat über, der Fr ... (mehr lesen)
Wir achteten darauf, unsere Früchte möglichst spät also in hochreifem Zustand zu ernten. Dies garantiert einen hohen Fruchtzuckergehalt und das volle, fruchtige Zwetschgenaroma. Ein
regionaltypisches mit geradezu voluminösen Fruchtaromen ges ... (mehr lesen)